wenrui2uq2

不知道怀孕了吃了感冒药怎么办呀?

我现在查出怀孕了,想起来上周我因为感冒吃了感冒药了,听人说很多感冒药含有对胎儿不好的成分,我现在特别后悔,各位专家说说这孩子我能要吗?

快乐小芮佳

你好,一般受精后1周内,受精卵尚未种植于子宫内膜,一般不受孕妇用药的影响。 受精后8-14天,药物的影响除致流产外,并不致畸形。服用少量药物问题不大,但要警惕感冒病毒对早期胚胎伤害更大,所以应严格进行孕期检查。

蒙娜丽莎的绿

你好,建议你不要着急。感冒药纵然对胎儿不好但是也不是百分之百的对宝宝不好,就像抽烟喝酒对宝宝不好但是也有生下来就很健康的宝宝。建议你孕期期间一定要按时产检,其他的放松心情。

小小树666

最好是咨询医生比较好,还要说具体是什么药才好,这样医生才好判断。个人认为应该没事情,你可以吃金斯利安多维片补充营养,保证宝宝的正常发育。

佳怡宝宝201209

还是去医院看看,说明问题,吃了什么药,让医院给判断,不过应该没事的好多不知道就怀孕吃感冒药的