pshpsh

母乳不夠有什麽好辦法嗎?

我小寶寶剛出生二十多天母乳就不夠吃了,一天只能吃二三次量還不是很多,家裏也天天煲木瓜豬腳,和黃酒煲雞,但奶水還是不夠,現在寶寶每天只能吃營養淮汕米粉.請問有什麽好辦法增加母乳嗎?

a24240674

可以试试以下两个催乳方:
(1)金针菜30克,瘦猪肉100克,葱、姜、精盐、味精、植物油各适量。金针菜洗浄泡发,瘦猪肉洗浄切丝,将油烧热,大葱、姜,放入肉丝的金针菜,并加入调料,翻炒至熟,佐餐食用。此方治疗产后乳汁不足,能补虚下乳。
(2)猪蹄2只,黑芝麻30克。猪蹄去毛洗浄,置砂锅中加水炖至熟烂。黑芝麻炒香研细末,用猪蹄汤送服黑芝麻细末,每日3次服完。猪蹄能通乳,黑芝麻善养血,二者能养血增乳,可治疗血虚乳汁不足。本方还具有能便作用,可治疗产妇便秘。

qianhui2007

我宝宝74天了,我的奶水也不够,吃了很多营养也没用,我建议你最好给他适当的加点奶粉喝。我就是给宝宝这么喝的。祝宝宝健康!

妍妈妈

建议烧鲫鱼豆腐汤,还有就是猪蹄加核桃肉加红枣烧甜食.试试看.