qianhui2007

孩子排便难

我家宝宝74天了,自从满月以后她就4天排一次便。这样是否正常。

zhoukuifang

吃苹果,含有丰富的膳食纤维——果胶,大便秘结时多吃苹果,果胶可吸收于自己本身容积2.5倍的水分,使粪便变软易于排出,可解便秘之忧。当大便泻泄时,苹果中的果胶又能够吸收粪便中的水分,使稀便变稠,从而起到止泻的作用。苹果的这种“双向调节”作用十分柔和,尤其适用于老人和婴幼儿。

另外,红薯、玉米、燕麦、荞麦等粗粮含有丰富的膳食纤维,也有防治便秘的功效。

以上意见仅供参考,最好去医院看一下。

云锐妈妈

你最好去医院看一下,按说是不应该的.我的宝宝现在半岁了,可天天都要便便,而且有些时候还一天两回呢.

aiyang333

是有点问题,应该不是母乳喂养吧,平常多给宝宝喝点白开水,金银花露也不错.

诚宝贝

我宝宝在90天前都是3-5天1次便便,我也很着急,别人说小孩每天1次的长得快些,去看过医生,医生说没什么个体不一样而已,我宝宝7个月开始喝稀饭,吃得东西多了拉得自然也多,现在基本上是每天一次了,宝宝妈妈不要太着急,还得去看看医生放心一些。

bobal

如果是有规律的话不算是便秘,我家宝宝从小是人工喂养的所以这个方面也有过,我是给宝宝吃妈咪爱的,好像效果很好,现在不用担心这个问题了.

小宝妈妈

我有个朋友家的孩子还没有你孩子大~`也是好几天不大便~~她婆婆告诉他是小孩子攒肚~
这样孩子愿意胖