helizimeng

中耳炎有什么症状表现?

我女儿四个多月,这几天我发现她在哭的时候使劲抓耳朵(以前她哭闹时抓脸和脑袋),听同事说应该去医院看看是不是中耳炎,请教各位:中耳炎有些什么症状表现?她这种情况还有其他什么原因?

amychenmo

应该不是。中耳炎是由于咽管短而平坦,当上呼吸道受到感染时,常发并。临床症状是耳痛、发热、耳漏、耳闭塞感或听力下降,如检查鼓膜,可见鼓膜发红、肿胀,严重者中耳渗出液会变成脓性粘液;如果肿胀厉害,鼓膜会自然破裂而排脓。

提问者对回答的评语:谢谢你。