qianhui2007

2个月的宝宝晚上一宿不吃奶行吗

我女儿74天了,可到了晚上一睡就不吃奶了,一直睡到天亮(晚8点——早6点),怎么喂她吃,她也不吃,我真担心这样会不会给她身体造成伤害啊?谁能帮我解答一下谢谢!

jianglimama

没关系的,你不用着急,我家的宝宝曾经也这样,当时我也非常着急,夜里经常把宝宝叫醒吃奶,恐怕他饿着,后来我看了育儿书,也请教了身边的朋友(儿科医生),他说我们这样做是错误的,这个月大的孩子已经有自我保护的能力了,他夜里不吃奶证明他的身体不需要,他是身体的自我保护功能在起作用,如果孩子饿了它会主动要奶吃的,自然就会醒的,所以你不必着急!

amychenmo

不会的。我的宝宝也是刚好2个月大,就不用喂夜奶,一觉睡到天亮。晚上10-12点吃完奶,就睡觉,有时睡到明天早上10点钟。我的宝宝现在3岁多了。如果你担心,可以咨询一下医生的意见。

川&川妈

很好呀,不用吃奶多好的习惯呀,只要在他睡前喂饱就行.