好奇妈咪s28u83

两岁三个月了能憋住尿吗

您好,我家大宝两岁三个月了,每次大便都要抱着解,还必须把裤子袜子脱光了解,这可怎么办呀?这么大的孩子是不是憋不住尿,有尿意了就马上解?

袁铭t

你好,这种情况应该是习惯问题,可以给孩子沟通一下,然后再给改过来

曾捷

可以跟宝宝沟通是什么原因。有些宝宝因为害怕弄脏裤子而必须脱下来,家长可以给宝宝读绘本,开解宝宝的心理,告诉他弄脏了不用怕。家长也要注意生活中不要太洁癖。天气好的时候,让宝宝玩玩沙子、涂鸦,增强触觉。

育网专家团

你好,你这是习惯已经养成了,你最好强制将它改掉。否则上幼儿园是不方便的