he9m

作为父母,怎么样学会给孩子自信?

我家孩子今年上初一,刚进入初中的缘故吧,他学习上有点跟不上,所以他就对自己很不自信,作为父母,很想帮助他,我们应该怎么去给与孩子自信呢?

南迪贝贝

首先告诉孩子,成绩并不是衡量一切的标准,另外平时生活中多夸奖孩子,让孩子帮父母做点力所能及的事儿。还有发掘下孩子哪些的地方有特长,多鼓励孩子发挥自己的特长,找到自信。当然孩子成绩不好,父母还要在这方便多帮忙,让孩子一点点的赶上来,每进步一分,都让他有成就感,慢慢建立自信。