辣妈903190

怎么才能让大宝和小宝和平相处

您好!我家两个宝贝,大宝5岁半,小宝1岁零1个月,现在两个宝宝教育方面很发愁,大宝上幼儿园大班,可是每天放学回来都不能自己完成作业,爱看电视玩手机,不让玩就哭闹不止影响小宝休息和娱乐,小宝最近跟大宝学的会躺在地上哭闹,会打人,小宝爱听音乐,他听到音乐爱跳舞,可是大宝不喜欢音乐也不喜欢跳舞,两个人也会发生争执,请帮帮我们,给些意见,谢谢!

育网专家团

夸奖和鼓励很重要,不能打和吵,就是:让弟弟看看,哥哥多厉害,哥哥真棒,引导大宝玩玩具小的也跟着玩,一举两得,慢慢来,要有耐心,

yuncao2009

宝宝哭闹时家长可以采用冷处理的方式,等宝宝不哭时和宝宝谈一下,不能这么做的原因,慢慢两个宝宝习惯了就好了,家长可以试着让大宝看下小宝。