gongjq0527

给孩子吃太精细的时候是不是也不好呀?

我家孩子四岁了,我一般早上都是给孩子吃面包,平时孩子吃的也比较娇贵,全吃好东西,面粉也是麦芯粉,但是朋友说吃这些对孩子并不好,是不是真的呀?

育网专家团

您好,不建议给孩子吃的太过精细,这样是会影响孩子牙齿的生长的。因为饮食越来越精细,牙齿就会失去锻炼机会。四岁的孩子建议日常的饮食还是要丰富一些,肉类、蔬菜、水果、蛋类、奶类、豆类等最好每天都要吃到,这样才能更好的保证营养的均衡。如果孩子饭量小或者是挑食现象严重,那么则可以考虑适当的吃些维生素片,如善存小佳维片,它富含儿童所需的18种营养素,可以弥补饮食中摄入不足的营养,让孩子更加健康成长。

曌曌麻麻

会让宝宝爱上精致的食物,以后要是吃粗粮,胃口稍微差点的,可能不会吃!

艾草雪

也不是不好,只要要注意营养均衡,丰富,每天变着花样吃满足宝宝的营养需求