lijingyi111

2个月大的宝宝整天吐奶什么回事

2个月大的宝宝整天吐奶什么回事?而且吐很多的,怎么回事?怎么解决?

lulu-bruce

那是因为宝宝的器官还没有发育完善,本来成人的胃和食道是有一个弧度的,保证食物进去了不出来,但是孩子还没有发育好,他的是平行的,所以进去的东西容易出来,所以吃完后要给他排气,让宝宝趴在你肩头,你从他臀部以上的部位慢慢轻轻的往上拍,要拍10分钟左右,帮助他把气排出来,不要让他做剧烈运动,让他保持头稍高于身体的角度倾斜抱,把呕吐的奶擦掉,并且帮他用清水擦干净,衣服如果湿了就换掉,否则有的孩子会得奶藓.一般3个月以后吐奶的症状就会减轻,然后慢慢消失,不用担心.
一般孩子吐奶不会有什么不舒服,如果孩子经常大量喷射状的吐奶而且伴随哭闹或者脸色不好那就要去看医生了

提问者对回答的评语:谢谢

小嘉嘉妈咪

是否喂太多了?宝宝以前也经常这样吗?有的宝宝先天就爱吐奶,所以喂的时候尽量不要喂太多,可以少吃多餐,而且喂过以后要把他竖抱着轻抚他的背,他会好受些,最重要的是做过这些以后不用和他玩闹,要吃过奶过一阵子才能和他玩,以防他吐奶。

OPQRST2000

你需要先分清吐奶和漾奶是哪种,漾奶是顺嘴角流,是因为宝宝胃没长好,很多宝宝都这样没关系.吐奶是往外喷,很多病会导致吐奶,建议去医院.别着急先观察一下!