xiaolesx92

产后两个月需要避孕吗?

我家宝宝两个月了,宝宝主要吃吃奶粉,婆婆帮忙照顾,老公已经一年多没碰过我了,特别想要,而且我听朋友说这时候不会排卵,不用避孕,是不是真的呀?

育网专家团

哺乳的妈妈可以延迟月经的来潮,但是并不代表不需要避孕。因为你不知道月经具体什么时候来潮,如果没来月经,先排卵,没注意,就会怀孕了。

思想妈妈

这个看个人的呀,有的是满月就来例假了,有的是断奶才有的,还是用套套安全点,万一中奖了可不好

乖乖静怡

亲,产后没来月经不代表不会排卵哦,所以有同房的时候最好要做好避孕措施,母乳期怀孕也是会的啊