芒保柱ぎ46

我家宝宝三岁了还在吃手指,该怎么帮他纠正呀?

我家宝宝三岁了,宝宝从小就喜欢吃手指,以前我也没管过他,可是现在他还在吃,而且我听说这样对宝宝的牙齿不好,我该怎么帮他改掉这个坏习惯呀?

①童②毛

孩子每次吃手指的时候,你就转移孩子的注意力!玩个游戏,吃个零食!或者牵着孩子的手说走一走!让他忘记吃手指!慢慢来,你要时刻看着孩子,防止他吃手指!带他看看动画片,做个亲子游戏,要时常说手手脏,不能吃!洗洗手去!

洋洋洋洋宝

一般1到3岁的幼儿爱咬指甲的比较多,有的孩子会一直持续到学龄前。首先要考虑是否缺乏铁等微量元素,其次可能是养成了习惯,形成了无意识行为,是口欲期的一种延续,是缓解紧张、分散注意力的一种不良的习惯,一定要多纠正。多提醒宝宝,做点别的事情转移下注意力。