chou957◎

如何培养出喜欢收拾房间的孩子?

宝宝六岁多了,已经上小学一年级了,他有点懒惰,不太喜欢收拾房间,被子也不叠,每次他上学后,我就去他房间帮他收拾一下,周末我让他自己收拾下,他不听,一心扑倒电脑游戏上,请教下专家如何培养出喜欢收拾房间的孩子?

冬冬西红柿

那就跟宝宝讲条件,喜欢玩游戏是吧,那咱们玩游戏的条件就是自己收拾屋子,如果你连自己的屋子都不收拾,那游戏也不要玩了。

洋洋洋洋宝

宝宝的模仿能力是比较强的,家长首先要做好榜样,平时做家务的时候就可以有意识的要孩子一起帮忙,慢慢培养劳动意识。