huazihe

百白破

你好!我家宝宝四个月时打了第二针百白破,第二天发热到39.5度,连续两天高烧(38—39.5之间),现在五个月去打针时,防疫站的医生说以后不能再打了,请问不打的话对小孩有没有影响?还能不能再打了?

ci918

你小孩打了百白破第二天就发烧,不一定是打预防针引起的,因为打预防针引起的发烧不会超过38.3度的,超过38.3就是合并了感冒了,请问你是打预防针前医生有没有对你小孩身体体检,比如看喉咙呀,量体温呀,问最近身体情况呀,这些有没有?
你现在才打第二针百白破,这个疫苗所产生的效果还没有达到,这个针最好是打完,因为这个针里有个“破”是破伤风,这个针可以保护你小孩在破了皮肤就起到很好的作用。
你可以接种再继续接种,不过打之前一定要做一下简单的体检。