又儿b7

九个月的宝宝流清水鼻涕,但不发烧不咳嗽,要紧吗?

我家宝宝快九个月了,在屋里不经常出去,总是流小鼻涕,大家都说不咳嗽不发烧就不用管了,我担心一直有鼻涕会不会造成鼻炎,鼻涕和水差不多,真的不要紧吗?

育网专家团

宝宝流鼻涕,一般来判断很可能就是着凉了,如果没有其他症状,说明情况不严重,只是轻微的感冒,不需特殊治疗,宝宝的感冒是有一定的自愈期的,流鼻涕,症状轻微,一般几天就可以自然痊愈。这时候,就是宝宝通过自身的免疫力来抵抗感冒病毒或者细菌的侵袭,所以不要随便用药, 当然,对付疾病最好的办法就是预防。 1、平时不要给宝宝穿太多或者盖太多,一般,大人穿什么衣服孩子穿什么衣服就可以了,最多是比大人多穿一层,如果你真想锻炼孩子的抵抗力,让孩子比你还穿一层也未尝不可,只要根据实际情况适度掌握就可以。 2、注意饮食搭配,营养要全面、均衡。才可以提高抵抗力。现在宝宝没有什么症状,可以多喂水

安宇290QQ

可以给孩子多喝点温开水,带孩子去小儿按摩一下就好了