ru0nla☽998

婆婆有癫痫,我家宝宝会不会也有呀?

我怀孕四个多月了,本来不想要孩子的,比较担心,婆婆有癫痫,老公现在没发现有,但是我还是担心这样会不会遗传给宝宝,有这个可能吗?

袁铭t

你好,这种情况也是不好说的,癫痫是有遗传的,但是隔代会不会遗传不清楚,可以咨询一下医生

涛涛妈2010

你好,任何疾病都有遗传的可能性的,可以去遗传门诊咨询一下,看遗传的几率是多少?

育网专家团

癫痫是具有一定遗传性的,但是不同的癫痫类型其遗传的概率也是不同的。癫痫在少数情况下,有不定期遗传影响,一般都在5%左右,对大多数影响不大,影响大小主要与病因有关。