luofaqin2008

已出生的孩子什么时候需要补钙

1-2岁的孩子需要补钙吗

爱丁

一般来说是要补的,因为这个时期的宝宝生长发育太快了,饮食中的钙量常常满意不了他的需要.

但也因人而异,如果你宝宝胃口好,饮食均衡,而且微量元素检查一直显示宝宝不缺什么东西,那么还是照常饮食,也不一定非要补.

当然,在春天,冬天两个季节,一个是宝宝生长最快的季节,一个是日照最不充足的季节,还是补充一些鱼肝油和钙比较好.

你自己还是要结合自己宝宝的情况,我的意见作为参考.
祝宝宝健康!!

小嘉嘉妈咪

不缺就不用补啦,要知道补多了反而会害了他呀!
少数孩子长期严重补钙过量,还可能患上“鬼脸综合征”:长着一张大嘴,上唇突出,鼻梁平坦,鼻孔朝天,两眼距离甚远,表情也怪异。这类孩子往往还伴有消瘦、智力低下、心脏杂音等疾病。