xiangbai8孓

父母和孩子有代沟了要怎么化解呢?

孩子与爸爸吵架了,起因是孩子最近满嘴流行语,这让他爸听了很不舒服。于是,他爸想让孩子改正,而孩子却觉得他爸爸小题大做。孩子与他爸爸都毫不退让,父亲说孩子“太轻浮”,孩子则说父亲是“老顽固”。两人大吵了一架。请问,父母和孩子有代沟了要怎么化解呢?

袁铭t

你好这种情况不要强制性的,这样反而会起反作用的。平时可以多和宝宝沟通一下,然后再像朋友一样引导孩子

夏岚咸622

代沟是我们与孩子“互动”才出现的产物,都说“解铃还须系铃人”,那么我们完全可以再通过“互动”改变这个局面。所以,我们可以和孩子试试换位思考,彼此站在对方的角度去想想,也许我们就能发现问题的新一面。而在这个过程中,我们还需要告诉孩子,我们的思想也许已经根深蒂固,要学习新事物并不那么容易,要接纳新思想也不会很迅速,但是我们会努力跟上新时代的脚步,所以请孩子等我们一下,体谅我们一下。
同时,我们也要提醒孩子懂得接纳我们,不要凡事都顺着自己的意思,毕竟《弟子规》中也提到“亲所好,力为具”,对于那些积极健康的、不违背原则的“旧”东西,如果我们喜欢,那么他也不应该太过排斥,而是要尽量站在我们的角度,先接纳过去的“旧事物”,并尽力满足我们的需求。
不是所有的旧事物都没有吸引力,当孩子对旧事物有所接触、有所了解时,他可能也会发现其中的魅力所在。也就是说,我们可以鼓励他努力去接纳新事物,同时也要提醒他尝试着去接纳我们欣赏与提倡的东西。

昊晨的麻麻

这个样子的有代沟还是不要在一起了!必须爸爸多多观察孩子和孩子一起成长