ad123

7个月的宝宝鼻塞

我家宝宝7个多月了最近刚开始流鼻涕.到晚上就鼻塞的厉害,睡在我旁边听他呼吸有点吃力.而且睡不好.心里挺急的.忘各位家长有好的解决方法.谢谢/

爱丁

白天可以煮些葱白水给宝宝喝,就是用葱的接近根部那里有大人中指长一段就可以了,加水煮半小时成100ML,给宝宝分两三次喝,一般鼻塞很快就见效了.另外,还可以将一杯热水放在宝宝鼻子下面,让宝宝吸入蒸汽,也能很快通.不过要小心别让宝宝用手碰翻了水杯哦.
再一个就是帮宝宝按摩鼻翼两侧,从上到下.可以缓解宝宝的症状.
葱白水每天都喝一些,几天就能好了.
如果堵得厉害,也可以用些"艾畅"之类的宝宝通鼻类药.
祝宝宝早日康复!