衡taorong巜q

小孩太胖,怎么控制体重?

我家孩子现在6周岁多点,已经123cm的个子,体重达50斤了,我觉得她偏胖了,她现在特能吃,小女孩如果太胖了不好,我该怎么控制呢?

育网专家团

您好,控制孩子的体重,可以从这两个方面来进行:

一是饮食方面,要注重营养搭配均衡,孩子的一餐中一定要有谷物、杂粮、蔬菜、水果、豆类、奶类等,偶尔加点肉,因为肉类尤其是肥肉为高热量食物,孩子吃多了特别容易发胖。平时应少吃零食,尤其是巧克力、糖果等甜食及油炸膨化食品。如果孩子挑食严重的,可考虑餐后吃1-2片善存小佳维片,均衡补充18种维生素及丰富的矿物质,以补充食物中摄入不足的营养。

二是运动,每天应坚持带孩子参加运动,如跳绳、慢跑、打羽毛球等,可以帮助消耗热量,起到减肥的作用,同时还能帮助提高孩子的免疫力。

sina0哎呦哇04

多锻炼合理的饮食搭配