alexy

宝宝红屁股,什么方法都不管用,急!

我家宝宝80天了,月子里就断断续续开始红屁股。医院给开了百多邦,康纳乐,涂了之后效果都不明显。最近红屁股严重起来,范围不断扩大,肛门口附近还有红点点,强生、贝亲的护臀霜都用了,没效果。爽身粉也给扑上,还是没作用。宝宝总是一点一点的拉大便,每天清洗无数次,常常是刚洗完有拉一点点,搞的大人手忙脚乱。我一直给宝宝用的是尿布,一尿湿就马上给换掉,可就是这样宝宝还是红屁股不见好。 现在宝宝一拉大便可能刺激了皮肤,每次大声痛哭,有时候哭的嗓子都哑了,看着心疼的不得了。各位妈妈有什么好方法快教我,急待帮忙!

kangshuai2000

最有效的方法是给宝宝的屁股上涂红霉素软膏,很管用。我家宝宝小时候就爱红屁股(因为小孩火气比较大)就用红霉素软膏。平时多给宝宝喝水,注意尿布,或者尽量少带纸尿裤。

提问者对回答的评语:我昨下午给宝宝用了红霉素软膏(6毛钱一管),到今晚共涂了4次,明显见好。红霉素软膏确实有效果。但是我看说明书上写着是抗生素药物,而且孕妇以及哺乳妇女慎用,所以虽然有效果,但我并不推荐大家使用。待我的宝宝PP好点时,我就给她抹烧开后的香油,用棉签蘸着抹,效果和护臀霜一样,宝宝PP的红肿皮肤摩擦起来不会疼痛。

maomao20070326

宝宝大便以后不能总是清洗,每天洗一两次就可以了,你可以给宝宝用点红面,

闹闹妈咪

你给宝宝涂点香油,管用的很,我家宝宝红屁股也是严重到肛门周围起红包,我也给他抹过你抹的那些都不见好,我妈妈叫我抹香油,抹几次就好了~!
你也试试吧~!

ntb886

用香油涂在患处就好了。

馨然妈妈

试试香油吧,看到很多妈妈都推荐的,听管用的

qlwfyl98

去药店买点紫草,你买20克,然后买100毫升麻油,就是香油,把油加热到60度左右倒到紫草里放置10天,就可以用棉签给宝宝涂了,注意不要沾到自己的衣服上,不是很容易洗掉!用花椒油也可以。还有如果你用尿布的话,千万不要用洗衣粉洗,那个不好,用透明皂吧,经济实惠!

panpanma

拉的这么频繁,怎么涂都是没有大效的,还是要注意保持屁股干爽,不要用尿布啦,有时候尿布可能没有消毒干净也一样会引起的,现在最重要的还是先治好拉肚子,去看看医生。至于屁股呢,保持干爽之余还要涂童爽,记得用爽身粉轻轻的拍在他的屁股上,让其干爽。

dangchunhong

红臀主要是由于婴儿柔嫩的皮肤受尿液的刺激而致,严重时可致臀部破溃。因此,宝宝使用的尿布应具有清洁、柔软、吸水力强等特点,而且不能在尿布下垫放塑料布或橡皮布,因为塑料布与橡皮布均不透气,使用后可使小儿臀部始终处于湿热的环境中、而更易发生红臀。洗尿布时应将尿布中的皂液或碱性成分洗净,用开水烫洗后在阳光下晒干,以备再用。
除勤换尿布及每次换尿布后用温热水将臀部皮肤洗净外,尚须涂以治疗红臀的红臀膏(用鱼肝油滴剂与凡士林混合配制的软膏)或涂以经过消毒的植物油。还可用灯泡或电吹风局部烘烤,以促使红臀部位的皮肤干燥、局部血管扩张,促进局部血供,加快红臀的愈合,每天2~4次,每次10~15分钟。但须注意,烘烤应离臀部皮肤有一定的距离,以防烫伤。

han6626

你可以试一下白敬宇眼药膏(管状的)我的宝宝有几次也是发红,抹了两次就好了,我觉得效果挺好的
另外要保持宝宝的屁股干爽

connie99

我的宝宝是生理性腹泻,每天大便好多次,也爱红屁股,我也是用香油擦宝宝的患处,很管用的.
你也可以用烧沸过的豆油擦,或者熬点花椒水给宝宝洗屁股.
如果宝宝肛门周围有泡泡出现并破了,一定不要往患处擦爽身粉哦.
希望我的回答对您有帮助.

su2006

用温水加少许的盐给他清洗一下,然后再后香油涂一下,很有效的