zhangyanhong3

我儿子好象长湿疹

我儿子56天,满月回奶奶家回来车上温度高很热,宝宝又在我的怀里抱着,回到家后脸上先长出红色的丘疹(包包)而后脸部皮肤起皮,皮肤干燥.用醋和水洗脸几天后好了,可是两天屋子里供热脸上又长出和第一次一样丘疹.现在有开始起皮,皮肤干燥

zhangkunyuan

先要确定是不是湿疹,如果是极力不建议用药,涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的,用多了会形成激素依赖症。

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。

我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症

馨然妈妈

可能是干热引起的湿疹,看看医生吧,用一点炉甘石(氧化锌制剂)洗剂促进皮肤收敛,好的快一些

誉萁妈妈

嘿嘿!我家宝宝2个月的时候也起过湿疹。用尤桌尔一摸就好(我家的是早上用温湿毛巾把脸擦干净,然后抹药,一天一次)。试试吧

bingertd冰儿

我家宝宝半个月时也长湿疹了,像小红疙瘩,涂的“顺风宝宝”就好了。快三个月时皮肤干干的,像皴了一样,医生说是湿疹,说湿疹怕热,而且湿疹反复长,如果长的不厉害可以不用药,严重的根据医生的建议用药就行了。

wadxbb

可能是干燥性湿疹,孩子在这个季节很容易出现。干燥性湿疹最主要的护理方法就是保持皮肤的滋润,可以用郁美净或硅霜,每天抹。只要觉得皮肤干就抹,抹之前不必每次都洗脸,几天就好转。
我的孩子脸上也有,还脱皮,后来去儿研所看了刘晓雁大夫,开了硅霜,每天抹几次,几天就好了。也可以用点肤乐霜,但是是药物,有激素,轻易不用,抹油就行。孩子的皮肤护理,夏天要清洁,冬天要滋润。
注意尽量避免阳光暴晒,和风吹。