韩韩1091

女儿饭量太小会不会缺营养啊?

女儿已经8岁了,每次吃饭就吃一小碗 ,而且只吃肉不吃蔬菜,早晨起来就吃一块小面包就急急忙忙上学去了,这样长期下来会不会营养跟不上啊?着急

育网专家团

您好,孩子饭量小又挑食,每日营养补充不够,时间久了会出现营养不良的情况,所以一定要想办法改善这种饮食习惯,像饭量小的问题,可和孩子约定好饭前两小时不允许吃零食,平时适当带孩子参加一些运动,如跳绳、踢毽子,运动后孩子会有饥饿感,饭量会有所增加。像孩子不爱吃蔬菜,只吃肉的,妈妈可以把蔬菜剁碎放在肉里包成肉圆,或做成菜肉馅的水饺、馄饨给孩子换着口味吃吃,如果孩子仍然很挑食的,可考虑饭后补充点复合维生素片,能帮助孩子健康升值,补充食物中补充不足的营养。

涛涛妈2010

你好,宝宝长期以来偏食挑食,那么一定程度上会出现营养不良的,平时要多和孩子讲道理,饮食多样化,全面营养