边58hw6

孩子如果缺维生素都有哪些症状啊?

因为我家孩子不怎么吃蔬菜,水果吃的也比较少,嘴唇经常又干又红,所以我想了解下如果孩子缺乏维生素都会有哪些症状,应该怎么合理补充维生素呢?

育网专家团

您好,维生素种类有很多,缺乏不同的维生素,其症状也有所不同,以下是最常见的几种维生素,及缺乏的症状
维生素A:皮肤干燥,脱屑、夜盲症,角膜干燥症。
维生素D:儿童佝偻病。
维生素C:抵抗力下降,坏血病。
维生素B1:神经炎,脚气病,食欲不振,消化不良,生长迟缓。
维生素B2:口角炎,口腔溃疡,舌炎,唇裂症,皮炎,角膜炎等。
维生素B12:巨幼红细胞性贫血。
要想补充这些维生素,可通过食补,比如多吃些蔬菜(尤其是绿叶蔬菜)、各种水果、乳类、坚果、豆类等,饮食一定要多样化。如果孩子挑食的,可考虑补充点多种维生素片,以弥补饮食中摄入不足的营养,帮助孩子健康升值。

涛涛妈2010

你好,宝宝缺乏维生素,那么就会引起口腔溃疡,嘴唇干,皮肤不好,等平时一定要让孩子多吃蔬菜水果的

雪儿kitelee

需要辨清孩子到底是缺乏哪一种维生素,也可以服用多维片,多种维生素都补充。例如维生素A缺乏:孩子皮肤变得干涩、粗糙,浑身起小疙瘩,形同鸡皮;头发稀疏、干枯、缺乏光泽,指甲变脆、形状不規則的。