douhanyu90

怎样正视父母与孩子之间的认知差距呢?

我和儿子之间有代沟。在日常生活中,我常常与孩子发生一些分歧。因为孩子的有些认识我我不赞同和难以接受的。不得不承认,我与孩子之间有了很大的认知差距。那么,该怎样正视父母与孩子之间的认知差距呢?

曌曌麻麻

孩子小不会理解父母,所以要父母站在孩子的位置思考,然后把你觉得不对和孩子说明白,他会懂的,时间长会相处好

bupingdie7

要解决代沟的问题,我们不如先从代沟本身人手,看一看这个代沟到底是怎样的,我们与孩子之间都存在哪些认知差距。
我们可以在日常生活中多留意与孩子发生的分歧,想想我们的想法,再听听他的想法,用一种旁观者的态度去听,不要对他提出来的新观点或思想发表一些很激烈的负面评论,以免引起争吵。对于新鲜事物,我们可以听孩子说一说,再平静地思考一下自己对新鲜事物又有哪些了解。但同样,我们不要发表太多的言论,尤其是不要对其进行排斥、讽刺,要用平常心来看待这种时代的产物。
认识到这些差距之后,我们还要思考,哪些是我们可以接受的,哪些对于我们来说可能很难接受,将这些都找到之后,我们对代沟的分析就算完成了,然后再针对问题各个击破就显得容易许多