好奇妈咪s28u83

请问我这样的安排合理吗

我两个儿子,大宝两岁四个月,小宝四个月大。大宝自从我怀老二以后就由我妈妈带,现在他很依赖他婆婆,而且在家没有他怕的人,调皮捣蛋都没人能管住他。我们正打算过了年送他去幼儿园,不知早不早,也是很无奈的选择,希望他去幼儿园后生活习惯和性格都能有好的转变。我是考虑等小宝断奶后就交个我妈妈带,然后大宝和我们夫妻单独生活在城里,在那儿上幼儿园,这样安排是否合理?不想宝宝缺乏母爱而一味的被老人宠坏

育网专家团

你好,老人带孩子总是惯着,能自己带尽量自已带,有些习惯是,从小培养的

段佩玲

三岁前,最好由父母亲自带。大比例时间自己带。过早上幼儿园,孩子可能会表现的听话了,但也可能是被不好的幼教环境给驯服了,这是另一个极端了。孩子的创造能力和自主能力可能被磨灭掉。两个极端都不可取。大宝小宝一起带,其实掌握了高质量的带孩子的互动技巧,带两个孩子也会很轻松。小宝也尽量自己带吧。

袁铭t

你好,老人一般情况惯孩子,所以如果能自己带尽量可以自己带宝宝3岁的时候也是可以送幼儿园的。