小M妈

晒太阳

宝宝两个月大了,现在主要还是呆在室内,几乎没有抱到外面晒过太阳,有时候我抱着他到窗户前照下太阳,他的眼睛就眯起来睁不开,想问各位,是否有必要每天带他出去照太阳呢???

阳扬 I LOVE YOU

我的宝宝也2个月了,我们之前一直在家里阳台上给他晒太阳。可是阳台上晒有个缺点,那就是面积较小,往往作不到阳光的直射,老是有意无意的被玻璃挡掉了一部分阳光。后来满2个月后,我们就带着宝宝到公园力去晒太阳了。一则空气新鲜,宝宝在房间里睡了一夜要让他呼吸呼吸新鲜空气;二则阳光直射效果好,没有玻璃的阻挡紫外线能直射有利机体合成维生素D;三则能看见许多其他可爱的宝宝,妈妈们在一起交流交流育儿经验,能让自己少走弯路;四则妈妈从生完宝宝就一直窝在家里,是时候出去透透气拉!
如果你不方便带宝宝出门,我建议你在阳台晒太阳要注意:
1.每天早晨先给宝宝洗个脸,擦擦孩儿面,以防冬天的太阳把宝宝娇嫩的皮肤晒“干”了。
2.最好让宝宝爬在妈妈的身上晒,晒后脑勺或小屁股,不要晒脸
3.把阳台上的玻璃拉开,尽可能不要隔着玻璃晒
4.可选择座在位子底一点的地方,以防阳台上的对流风直吹宝宝引起感冒
5.时间控制在15~20min,选择8~10点左右的太阳,太早晒太凉,太晚晒会把宝宝晒伤
6.晒完后给宝宝喝点水,有利于肠道疏通和钙的吸收
好了,大致就这些吧,反正做妈妈挺辛苦的,大家一起努力哦~  ^_^

zhangkunyuan

您好!

晒太阳应避免阳光直射头部。不可让孩子在太阳下暴晒,可在树荫下利用太阳的一些散射光线照射即可,亦可采用散步、做游戏的方式晒太阳。室外阴凉处太阳折射紫外线亦可为孩子吸收,紫外线穿透玻璃能力较弱,故不应隔着玻璃。

blestxiao5000

晒太阳不能隔玻璃,晒太阳能补充维生素D!多晒晒比较好!!

yifeirui

小孩要适当地晒晒太阳,会促进钙质的吸收。但晒太阳要讲究方法:不能对着太阳直晒(小孩的眼睛),也不能在烈日下晒(避免中午时段的太阳)一般在上午十点钟之前,下午四点半之后的太阳比较合适。在公园里走走,或在树荫下乘乘凉,每天至少户外活动一两个小时最佳。

CCJELLY

同意楼上的说法,我家宝贝就是这样的。每天都到外面走走(一般也是在上午十点钟之前,下午四点半之后)