wx0510

3个月的宝宝腹泻我该给她吃妈咪爱吗?

朵朵从出生一直混合喂养(不是不愿意纯母乳喂养,初为人母很多知识准备的不够充分,这个话说来太长,有机会再解释)直到2个半月时开始拒绝奶瓶,后来完全母乳,从全部母乳的第二天宝贝开始大便次数增多,以前混合喂养一天1次大便或2-3天一次大便,纯母乳后每天大便2-4次,今天已经是第12天了,最初7天便便有水状,呈黄绿色,这几天便便是金黄色,始终都有奶瓣,便便里粘糊状,今天去化验没有发现异常。医生有点“二把刀”说的话我都听不懂,他建议我给宝宝吃肯特令后来又说吃妈咪爱吧,我问:哪个效果更好?医生说肯特令不错,接着又说妈咪爱也行,都不是处方药让我去药店买。 妈咪爱的药已经买来了,只是宝宝这个情况不知能不能不吃?如果不吃我担心她天天这么拉便便会不会后果?因为感觉小妞这些天瘦了一些。如果吃了会不会对她肠胃是否会有影响? 哪个朋友给回答一下吧,替小朵谢过了!

杉淘气

纯母乳喂养的宝宝,便便次数相对混合喂养或者奶粉喂养的宝宝次数多,你的宝宝还小,按老年人的话说,母乳喂养的宝宝还没有积肚,所以宝宝的便便会稀,你说的宝宝便便有奶瓣应该是消化不好,是否是因为你的饮食没有搭配好,影响到宝宝的吸收,还有就是宝宝在吃饱的情况下不要总是抱着宝宝,那样会影响宝宝的胃功能的,所以还是找找原因,是否是妈妈饮食的问题,宝宝应该很健康的。这里很多妈妈喂过妈咪爱,你可以试着喂一两次,当然找到原因不喂药最好,祝宝宝身体健康。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,也谢谢大家!

yangchunna1979

我宝宝月子里的有天没拉大便,我就给他吃妈咪爱了,1/4袋,吃了之后吧,好象肚子里老有气,老是闹,粑粑到是拉了.

zhangkunyuan

您好!
母乳喂养的宝宝大便会比喂奶粉的宝宝大便来的稀。
肠炎应注意事项:
泡奶及喂食前,彻底洗手。
食具、奶瓶须彻底清洁及消毒。
注意饮食卫生;剩下的牛奶请勿留至下一餐食用。
每次喂食时间不宜超过20分钟,勿喂得太快,量要适宜。
喂奶前给予更换尿布,以减少喂食后体位的改变。
对于腹泻宝宝,应减少饮食或降低牛奶的浓度,待病况改善后逐渐增加奶量及恢复牛奶的浓度。
需维持幼儿臀部皮肤清洁、干爽。
定量服药:如果医师有开药,请务必遵照嘱咐定时定量服用。药物服完后,若仍有不适情形请到小儿科门诊复查。

鑫宝

放心吃吧,妈咪爱是有益菌,不是药,一天二次,一次三分之一袋.我家宝宝就这么吃的.其实不吃也没关系的.等宝宝大一点拉的自然就会好了.他就是有点消化不好,一般宝宝都拉奶瓣,吃母乳的宝宝拉大便的次数都多.我家宝宝最多时一天拉7\8次.除了刚开始时吃了几天妈咪爱也没吃过别的了.现在拉的也不错.

BOY-TONGTONG

用妈咪爱吧,它含有活菌,作用相当于孝母片,可以加强肠道益生菌,帮助消化.你家小美女一次半袋就够了,6个小时喂一次,直到大便正常.我儿子1个月的时候用过(他是两天没拉便便),我朋友也用过(他儿子是拉了3天的稀便),效果很好.现在我家小子4个多月了从来没拉过稀便,我每天给他吃一点乳酶生帮助消化,你也可以试试.

jingwu78

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。宝宝大便呈绿色的可能的原因一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。 如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。条理肠胃不是一朝一夕的,小儿胃肠道系统还未发育完善,妈咪爱可以长吃妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱喂法:每次三分之一包。
若母乳喂养的孩子大便稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。