源源宝宝s59u27

宝宝不怎么喜欢辅食该怎么办

我家宝宝不怎么喜欢辅食,也不喝奶粉,现在都十个多月了,该怎么办呢?

育网专家团

可能是母乳量多,够吃才导致宝宝不吃辅食。吃辅食之前应该先饿一饿,吃奶的时间可以规定一下,不要他一要就给他吃越是这样孩子越是不吃饭,十个月的孩子如果只是吃奶营养根本就根不上,如果实在不行可以考虑断奶了。另外孩子厌食、挑食也有可能是缺锌,应该到医院给孩子做一个检查。

lulu太太

喂辅食不象喂奶,宝宝吮吸乳头是天生就会的,奶水是宝宝天生的食物,而米粉和小勺,则是要慢慢接受的。喂辅食的时间也很有讲究,喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的.喂宝宝辅食一定要有足够的耐心,我家小外甥女7个多月的时候也是不好喂,她妈妈总是把辅食做得花色品种多样,,诱发宝宝的食欲,少吃多餐,逐步的加起来,别着急,慢慢来。祝宝宝健康快乐````