魔法顽家s79u84

宝宝认生该怎么办啊

我家宝宝现在十一个月了还很认生,亲戚说宝宝现在认生,将来会内向、孤僻。这是真的吗?

张小宝他娘

我家的也是这样,别人逗他跟他说话他就赶紧往我怀里钻!宝妈没事的时候可以多抱宝宝去隔壁或者人多的地方玩,应该就会好些吧,我是因为远嫁,隔壁这些带孩子的都不熟,所以不太喜欢去,希望我们的宝宝都不会内向,而是开朗大方活波的

家豪妈妈1

多带宝宝出去玩,去人多,小朋友多的地方,让他自己和小朋友玩耍,不要让他太依赖你

手机用户q96838

平时可以让身边的人抱抱,有时喂饱后,可以消失一会,适当的锻炼一下宝宝的独立能力,我家以前也是,现在好多了