ldyinuo

宝宝饮食不好怎么办

我看别人家的宝宝基本上都是两三个小时就要吃一次,但我的宝宝却不怎么爱吃东西,现在宝宝八个月了,有时上午七八点吃一个炖蛋就要到12点才会吃东西,中间怎么喂都不张嘴,连妈妈的奶都不吃,有经验的妈妈们能不能帮我想想办法,怎么才能让宝宝吃得好啊!谢谢

zhoukuifang

1、出生4-6个月内的婴儿应该纯母乳喂养,禁止使用橡皮奶头和奶瓶,您应该让宝宝勤吸吮母乳以刺激排乳反射,刺激下丘脑分泌催乳激素使乳房多分泌乳汁;您也就当我吃一些鸡汤、鱼汤、排骨汤、酵母、下乳涌泉散以争取多下奶。2、可给宝宝添加辅食,开始吃时可将1/4煮熟的蛋黄压碎,用米汤或牛奶调匀后哺喂,习惯后再加到1/2个以至整个蛋黄,逐步过渡到蒸鸡蛋羹。4个半月起可以添加稀粥,必须煮得烂烂的,每天吃1汤匙,逐步增至2-3汤匙,还可以吃些菜泥与稀粥调和在一起吃。

杉淘气

宝宝的身体是否健康不一定吃的多就好,要看宝宝的精神状态是否好,如果宝宝各项指标都很正常,那就没有问题,我家宝宝也是4个小时喂一次,偶尔便便以后会提前饮食的时间,每个宝宝的肠胃功能不同,只要宝宝健康就好,不一定饮食规律都一致的。看你家宝宝的照片很可爱健康呀,不用担心。

fengping313

真巧,我家宝宝和你宝宝差不多大,现在的饮食时间都很有规律了,以前也没有特意去调整过。现在是这样的,只要宝宝健康就OK了,我宝宝一天四餐,白天三餐和大人一样,晚上睡前一餐。呵呵,不必担心