wangli830927

咱样使回奶不疼

我给孩子断奶快3天了,奶胀的很疼,很硬,有时自己往外流奶水,我没有翅果回奶的药也没有喝过什么麦牙汤,我自己带孩子在外面,今天给妈妈打电话,我妈着急的说(拿热毛巾把奶捂一下,然后挤出来,几次过去就好了)我是怕挤了之后,回奶的时间会延长,真的很痛苦,晚上觉都睡不好.怎么睡都疼,能有什么好办法使奶不疼呢?

yirou

为什么不喝回奶汤呢?我以前断奶的时候就去药房捡了三贴的回奶汤.我先把麦芽放锅里炒到稍微发黄,然后就和着其它几味药放锅里煮,把煮好的汤当成开水喝,每隔2-3小时喝一次,连着喝三天就行了.我断奶时只在第二天稍微有点痛,过后就没事了.(注意了麦芽一定要炒)睡觉时如果觉得很痛就用几个枕头把头垫高点就不那么疼了.

莘懿宝贝

如果坚持不喝回奶汤的话,就用吸奶器吧,会减轻痛苦的。回奶的时间不会延长的,如果挤奶就更痛苦了。已经三天,估计快过去了。