MRZHU

胎盘怎么处理

前几天我老婆生了,男孩,母子健康!医生问我要不要胎盘,我听说如果不要,医院会卖掉,所以拿回家了,放在冰箱里,现在不知道怎么办?请问胎盘有什么用?怎么处理比较好?谢谢大家!

福星宝贝

胎盘也不能长时间放着,高蛋白,会坏的,我老家地方有个处置胎盘的方法,供你参考(我家宝宝的胎盘就是这样处理的),买一个小坛子,找一些干石灰,先在坛子下面放石灰,然后放胎盘(注意胎盘口朝上),上面再放石灰,最后放两根香烟,用红纸把坛口封上就行了,可以放很长时间,不想放就找个地方埋了,我觉得胎盘自己吃觉得恶心,给别人吃又不忍心。

馨然妈妈

可以向医生或者药店咨询,胎盘的药理功能非常强,如果宝宝或者家人身体虚弱,可以用来制成补药,对增强体质很有效果,不要浪费了

tangming07430

买点羊肉把它们都剁碎了做成丸子.给你媳妇吃了,对生完宝宝后身体恢复的快.

zhoukuifang

胎盘不想吃的话就埋呗!不过最好是埋到比较隐蔽的地方。树下是好的,我曾经问我我奶奶哦。其实还是可以吃的,对身体虚弱的人来说是很好的补品!