hyhlf

小孩不会用奶瓶怎么办?

我家可儿二个半月,出生到现在一直吃母乳,我的产假只有三个半月。现在想训练她用奶瓶吃,可她就是不吸奶。请问你们都是怎么让孩子从吃母乳过渡到用奶瓶的。还有就是哪个牌子的奶瓶更好。我用过贝亲、爱得利她都不行。

zhoukuifang

1.可以先喂母乳再喂配方奶,不足部分由配方奶来补充。

2.用奶瓶喂食时,试着用妈妈的衣服包着宝宝喂食,让宝宝有安全感。

3.不要将奶嘴强行塞入宝宝的口中。可以将奶嘴放在宝宝嘴边,让宝宝主动将奶嘴含入嘴里。

4.试着用温水冲奶嘴,使其与人体温度相接近。

5.尽量不使用普通的奶嘴,让宝宝试用仿真奶嘴,并调整奶嘴孔的大小和数量,以控制奶的流量。

6.如果宝宝焦躁不安,可以试着抱抱他,走动一下,使宝宝安静下来,再进行喂食。

7.在喂奶瓶时不要逗宝宝,以免分散宝宝的注意力。

8.继续尝试,但宝宝仍然拒绝奶瓶时,可用杯子、汤匙来喂食。

9.试换NUK鸭嘴形的奶嘴,它比较仿真,孩子易接受。

10.用“贝亲”一种带勺的奶瓶喂,价格在30元左右,因为一般孩子不会拒绝用勺子。不过,用这个办法大人会麻烦些。

11.6个月以上的宝宝可以用“黄色小鸭”吸管奶瓶。

12.以上几种方法不行的话,试试看用最厉害的:让妈妈把奶挤出灌在奶瓶里,然后避开宝宝一天。宝宝饿了自会吮奶瓶,母乳喝完了就泡奶粉接着喝。不过,大人要有心理准备,因为宝宝开始会哭得很惨哟!这时可以带宝宝到外面逛一圈。我家小BB用这个办法试了几次后就乖乖地接受奶瓶了。

对宝宝具有极大的耐心与爱心也是很重要的,多次努力相信一定会成功!

卓尧妈妈

宝宝拒绝使用奶瓶怎么办?

训练宝宝接受奶瓶需要你有充分的耐心。可以先训练宝宝接受奶嘴,用奶瓶喂母乳、水、果汁等,等他适应奶嘴了,再让他接受奶粉。

最初给宝宝喂奶瓶时,挑一个他不太饿的时间,先和他玩儿,使他心情愉快,特别是他想“讨好”你的时候,你可以轻轻地用奶嘴挑逗宝宝的嘴,不要直接塞进去,就像你喂母乳时,也要用乳头摩擦他的嘴,使得他转过头来自动叼上一样。一旦他认定这件事情对他来说感觉不到到被胁迫,就会愿意配合你了。 吃母乳的宝贝都有点不吃奶瓶,还可以在他想睡觉的时候趁机把奶嘴塞到嘴里,困得稀里糊涂的时候会吃了。

贝亲母乳实感的不错啊,新安怡的也很好。

mamabao1980

给孩子用奶瓶时一定得耐心,在他饥饿时先吃奶瓶再吃母乳,多练几次,孩子会慢慢习惯的。
我感觉贝亲的奶嘴不错

kirstenwong

我也有同样的问题,这是一个大难题啊,只有用耐心加上爱心了,别着急,在小奶瓶里放上水,有事没事的训练她,拒绝的时候别强迫她。这不是奶瓶的问题,是孩子习惯的问题,说明我们的孩子很聪明,知道吃妈妈的奶奶又温暖,又舒服。到你上班的时候,她实在饿了,就会吃的,现在的孩子是饿不着的。我也在努力地训练我的儿子,五个月大,什么招数都使过了,头一两天还吃,过了又长心眼,又不吃了,总是反复,不过我坚信有一天会接受的,一定要有耐心。我尝试过一下方法,你可以试试:
1、用贝亲母乳实感,果汁瓶放上温水,在孩子心情好的时候,让她含着玩。
2、NUK宽口径奶瓶。
3、安抚奶嘴,只要孩子肯用它,就会接受奶瓶,这样避免了奶粉的浪费。
4、在孩子洗完澡,喂奶时先喂母乳,乘她吃的香甜的时候,马上换奶瓶。
5、孩子吃奶瓶哭闹的饿时候,可以用有声音的玩具分散她的注意力,大人可以在一旁做吮奶动作。

这是我的亲身经历,孩子有时会吃,有时又拒绝,慢慢来,你别着急,其实吃母乳的孩子是最幸福的,就算不吃奶瓶,孩子也会一样长大,不过就是妈妈辛苦一下了。祝你的宝宝早日接受奶瓶。