镇51mum860

6岁孩子夜里要上两次厕所正常吗?

我家宝宝6岁了,每天晚上要起来上两次厕所,我记得我小时候都是一觉睡到天亮,最多也就上一次厕所,宝宝这样正常吗?

袁铭t

你好,如果给宝宝喝多了水上两次厕所也是正常的,平时可以在宝宝睡觉之前少喝点水。

wei智卓0

正常,一晚上去两次厕所不算多,如果怕影响宝宝的睡眠质量,晚上睡觉前就不要给宝宝吃太多水果或者喝太多水和牛奶。晚上睡觉前让宝宝上次厕所,这样晚上可能就不会起两次了。宝妈如果不放心可以去正规儿童医院检查检查,做个尿常规,看是否有尿路感染,尿路感染一般宝宝会上厕所频繁,从你家宝宝的情况来看,可能性不大。如果真的得了尿路感染,要积极治疗,及时进行抗菌消炎治疗,保持良好的心态,合理膳食,加强营养,养成良好的生活习惯。多给宝宝喝白开水,每天给宝宝洗洗屁股,勤换内裤,注意个人卫生。

乐乐宝521

是不是宝宝是睡觉的时候喝水喝的太多了导致了,最好在宝宝睡觉之前的一个小时之内不要给宝宝喝水,