vosvo

宝宝眼白出现红色血点,这是什么呀?

早上发现宝宝眼睛里眼白出现个红色血点,怎么办?

zhoukuifang

您好眼出血不容忽视。
眼白部分出现血斑,医学上称为球结膜下出血,无明显的自觉症状,出血部位两眼均可发生,多数表现片状出血,继而蔓延到整个眼白部位,角膜四周呈现深红色。误区:睡眠不足

最坏想象:高血压、糖尿病、白血病

一般病因:

◆用眼过度。

◆结膜炎。可引起眼白出血,整个眼睛充血,怕光、疼痛、流泪、分泌物增多等。

◆剧烈咳嗽及大便干燥时,局部血管的压力改变导致眼部血管破裂、出血。对眼睛的危害不大,但提醒我们应关注全身的血管健康情况,应到眼科请检查眼底的血管情况。警惕:

眼底出血以毛细血管病变最为常见,有视网膜静脉阻塞、炎症、高度近视,还有外伤性眼底出血。

◆出现眼底出血后首先要卧床休息,避免活动和精神紧张,做好血压的控制,将血压恢复到正常范围。此外,还可运用止血剂。救援方法:

对于结膜下出血的处理,不要滴眼药水,早期应进行冷敷,以收缩血管,使出血停止。在出血停止两天后再改为温热敷以促进积血吸收;另外可以口服一些维生素C。