boren-2007

产后一个月月经来了是否正常?

我是顺产,产后一个月月经来了是否正常?

sydaner

这是正常的,我也是产后一个月就来了月经,这说明咱们的身体素质是非常好的.

提问者对回答的评语:希望是的。

董一涵

摘自《中华妇产科学》
1、产后月经复潮时间与产妇是否哺乳有关
2、产后不哺乳者,一般于产后6-8周月经可以恢复,第1-2此多为无排卵月经,3个月后可恢复为排卵性月经
3、产后授乳6个月以上者复潮平均时间8个月

zhoukuifang

朋友您好:这位朋友,只要产后恢复排卵,有过性行为就有可能怀孕。至于产后什么时候来月经,是根据个人的身体情况而定,有些人产后45天就恢复了月经,而你是产后一个月后就来月经。其实,一般情况下断了奶就会恢复月经了。这主要是内分泌的改变。不哺乳妇女通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳产妇的月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵。你这种情况很有可能怀孕,如果月经期超过5天,即达35天以上就可明确是否怀孕,你可以到医院检查一下,以确定自己是否怀孕,以便进一步处理。你现在产后不久,原则上是不能即刻再要孩子,为了避免不必要的痛苦,你可以上环,上环是避孕措施当中最安全、有效、简便、经济的避孕工具,一次放入,可避孕几年甚至十几年,性生活不受限制,不影响排卵功能。