xinping829

新生儿的体重增长标准是怎么样的?

新生儿体重几乎每天都会有变化,但是新生儿的体重增长的标准到底什么样的?

小小昊文妈

新生儿的发育标准可以按照体重的比例来衡量的只要发育好体重在正常范围就可以

ji702i☆

宝宝的发育其实并没有什么标准,每天孩子能够吃得饱睡的香,没有什么不舒服的。不是总哭闹就好。但是每天的营养要充足,多参与一些关于宝宝喂养的课堂。宝宝发育应该根据多方面观察综合测评;而不是刻板地参照表格单方面判断。爱笑、警觉、皮肤滋润光鲜、 肌肉紧凑结实、情感智力等方面发育良好,就说明宝宝是正常的。 总之宝宝生长发育否好能单凭宝宝体重来衡量而应该结合实际多方面因素来判断,不要过度的相信所谓的什么标准。这样的话自己比较费心,而且可能也不适合自己的宝宝的个体状况。

muyixixi

新生儿的体重正常满月时应该在2-3斤之间,不得低于600克,只要宝宝能吃能睡,就能长的好。