a3751880

宝宝感冒怎么还不好?

宝宝48天了,前几天感冒了,有黄色的鼻涕,鼻塞,去看了后来又咳嗽,医生听了说有痰,打了青霉素,吃了药还没好,怎么办

sydaner

宝宝轻度感冒,在2个月的时候最可选择的感冒药是:牛磺酸颗粒(甜的),1/3包每次,一日3次。可以混在奶里、水里喂宝宝服用。但用药周期不能超过3天。也就是说最多喂到第9次。
如果宝宝有炎症可选择的药品是孚美(甜的,头孢类消炎药,副作用小,耐受性好)。1/3包每次一日3次。可以和牛磺酸颗粒一起服用。
如果宝宝发烧到38度以上可以选择的药品是瑞芝清颗粒(甜的,强力退烧,发烧38读一下禁用)1/3包每次,一日三次。
如果宝宝有咳嗽的症状,可以选择的药品是肺力咳合剂,每次3ml,一日三次。
以上都是每次我家宝宝不舒服时,儿科专家给开的药,仅供参考。

小辉辉

宝宝小不要用抗生素,多喝水,吃点艾畅吧,很多人说这个药有效果。

小辉辉

宝宝小不要用抗生素,多喝水,吃点艾畅吧,很多人说这个药有效果。