鲍wanbaivia

宝宝肺炎没重视发展成哮喘了怎么预防?

我儿子2周岁了,去年8月得了一次肺炎,由于住院后遇到星期六和星期天医生没有重视,病情加重,又引起哮喘。请问哮喘怎么预防?怎样才能判断为哮喘病?

育网专家团

如果孩子呼吸的时候,有喘息性湿啰音说明就是,哮喘,可以去医院。医生可以先听证,必要的话,胸部透视拍片。

yuncao2009

不建议家长盲目给宝宝用药,每个宝宝的体质都是不一样的,可以在医生的指导下给宝宝用药,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,饮食清淡一些,别太油腻。

育网专家团

平时注意增强孩子抵抗力,可以给孩子吃点转移因子,预防感冒,不要着凉。