sillybaby

求助,15天的女宝脓疱疹

宝宝只有15天,在第10天的时候,腹股沟长了一个白泡,速度很快,一天就有小黄豆那么大,后来消毒挑破,可是今天又长了一个,上网查过好像是新生儿脓疱疹,我该怎么处理呢?继续挑破吗?怎么能阻止不再扩散呢?家里温度也不算高,恒温21-24,用的是纱布加纸尿裤的搭配,是不是太热了?

y20070806

太热了!不要给宝宝用止尿裤就用尿步好了,用止尿裤太闷了,尽量躺宝宝的屁股保持干爽,要经常给宝宝的屁股透气!在没有尿湿的时候尽量让宝宝的屁股裸漏在外!另外到医院买点松花粉擦擦就会好的!

zxh0606

我家宝宝是六月份出生的,因天热捂出脓包疹的,胳膊前身都是,红底子黄头,医生给挤得,一定要消毒用碘伏,用的东西热水烫,以防传染,要用温水勤洗洗。