xiaozhuzi2007

四个月的宝宝吃什么钙片比较好?

宝宝四个月了,以前吃了葡萄糖酸钙锌口服溶液,宝宝不爱吃,想换一种钙,哪种比较好?

zhoukuifang

一般的口服液补钙品大都含有糖份和调味剂,这也是宝宝爱喝的主要原因。好象大多数的妈妈和医生都不太注意。婴儿期的宝宝长期喝会影响将来的食欲。我觉得吃钙片(磨面)虽然麻烦一些但相对与口服液来说钙含量高,也不会影响宝宝的食欲啊 !
有些钙制品含钙量很低,如葡萄糖酸钙;有的含重金属较多一些,如海洋牡蛎壳锻制的产品;有的对胃刺激性大一点,如碳酸钙。建议向有关专科医生咨询,并且要听清医生讲的道理,然后才购买。
我的宝宝刚5个月大我现在给他吃的锌钙特口服液,我的朋友给他的宝宝吃的葆婴钙,一次吃半片。我还没试过不知效果如何。
祝宝宝健康!!!

提问者对回答的评语:谢谢你的热心,比较满意

KONGYUXUAN

我认为还是葡萄糖酸钙锌口服溶液不错,我宝宝现在四个月,也在吃这种