maomaodemm

急急急  三个月男宝宝臀纹不对称

昨天到医院体检,医生检查说宝宝的臀纹不对称,有可能是先天性髋关节脱位,我回家查了一下,发现宝宝没有典型的症状(蛙分腿试验),但是我抱着他的时候感觉股骨部位有轻微的“戈登”声。那位姐妹又差不多的情况,可以告诉我该怎么办

ddddd2000

臀纹不对称的话应该想到先天性髋关节脱位,拍髋关节片能确诊.这种情况越早发现治疗效果越好,1岁以内通过固定疗法即可痊愈.到了大一些再发现的话不仅要手术治疗,而且效果差,宝宝又受罪.还有,根据临床观察,手术治疗后几乎所有宝宝到了35岁以后都会发生髋关节疼痛.不过你也不用太担心,臀纹不对称也不一定就是髋脱位,尤其是小男孩,发病率更低.总之,一定要尽早带孩子去拍片.4个月以后髋臼就显影了,就可以拍了.祝你家宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你啊,我还在心焦的煎熬中,等到四个月就去检查,愿天下所有宝宝都健康

ddddd2000

最好去专业的医院,不要耽误了。

tainzi1225

请仔细检查你的孩子,如果发现两下肢有长短,两侧臀部和大腿内后方皮纹不对称,换尿布时髋关节不能充分外展,甚至有弹响声、弹跳感,应带孩子去医院检查,确诊是否患了先天性髋关节脱位症。

一旦确诊,在这个年龄治疗比较简单,复位后将双下肢置于高度外展位,用三角尿垫蛙式位夹板固定,保持4~6个月就可治愈。