琦琥1

9岁半的孩子没食欲怎么办才好啊?

我家孩子已经9岁半了,最近不知道怎么回事,孩子吃饭时没有什么食欲,每次只吃一点点,这是怎么回事啊,该怎么办才好啊?

育网专家团

您好,孩子食欲不好可能是肠胃的问题,除此之外也考虑是缺少微量元素,尤其是缺锌,孩子就不爱吃饭。建议平时多注意孩子的饮食问题。尽量不要给孩子吃零食。甜食吃多了是很容易影响食欲的。另外孩子一般比较喜欢吃颜色好看、形状有趣的食物,因此饮食可以丰富一些,尽量让孩子每天都摄入蔬菜、水果、肉来、奶类、谷类等,这样才能保证营养更加的均衡。如果孩子挑食,可以考虑在饭后给他吃一片维生素片,以弥补在饮食中摄入的营养不足,让孩子健康升值。最后建议让孩子适当的加强运动。运动能够消耗人体的能量,从来提高孩子的食欲,让孩子胃口大开。

爱乐2014

可能是孩子积食或者是饭菜不合口味宝宝吃腻了,建议多做些不同的花样给宝宝吃,日常多陪宝宝运动,多喝水,多吃些易于消化吸收的冻干水果脆片或者是专为宝宝设计的冻干水果颗粒。

唯尼BABY

缺锌和脾胃况且都是会引起宝宝不想吃饭 你可以给宝吃些锌,热敷肚子 喝点益生菌

Sophina272QQ

孩子不想吃饭,主要是因为脾胃虚弱,现在长身体不能长时间这样,可以给孩子喝点益气健脾口服液,改善脾胃虚弱问题,提高身体免疫力