yangyuzhen

六个半月的宝宝才吃一种蛋黄辅食

我的宝宝六个半月了,由于消化不怎么好,到现在才成功增加了一种蛋黄辅食,每天就吃一餐迷糊加蛋黄,吃奶也没什么规律,有时一天可以达到800ml,但是大部分时候一天只吃到700ml,现在他正处于转2段奶粉,听说不适合添加新辅食.如果一天只吃这么多,他会不会营养不够呢?

tracytsui

消化不好可以多吃果汁或蔬菜汁和粥,一般宝宝都会喜欢吃的。其中番茄汁,雪梨汁,胡萝卜汁都是美味且容易消化的辅食,多试试吧!
如果单吃奶粉,恐怕会热气,更引起消化不良,所以尽量多添加辅食吧。但注意要循序渐进,每添加一种新的都要观察一两天,没事就可以继续了。

twtpgfpl

你现在可以试着用一些稀粥汤少量地给宝宝吃一点,然后一天的时间里可以适当地给宝宝一些水果让他慢慢适应.有些宝宝这个时候就是这个样子的,你不用担心!

当当mami

你不用太过担心营养不够的问题。根据你说的,宝宝一天的奶量还可以,基本营养就够了。至于加辅食的问题,不要急,要有耐心,慢慢来,一样一样的加,从少到多,我的宝宝和你的宝宝差不多,也加得很少,不过现在好多了。