大小马马

体重增长缓慢该怎么办呢

我家宝贝早产低体重,出生4斤。目前1岁9个月还不到19斤。1周岁时做过隐睾手术,当时16斤。一岁半断奶。平时正常吃,就是有一点点挑食。不喜欢喝奶粉,一天最多400毫升,有时候一点都不喝。一天三顿饭,一到两顿奶粉。稍微有点贫血,医生建议食补。有时候能拉两抛屎。颜色基本黄色。现在不知道为啥长这么慢,很着急啊,太瘦。

杜淑玲

两岁以内儿童喝奶对生长发育很重要尤其是早产低体重儿,建议保证奶量400ml以上

康盟儿童健康馆

建议给孩子做做推拿 调理一下脾胃 对孩子生长是很有帮助的