建华88z

宝宝不流鼻涕,不咳嗽,就是有痰该怎么办?

我家宝宝不流鼻涕,不咳嗽,就是有痰,吃了化痰的药也没用,索性就不吃了,过过几天没痰了,过几天又有痰了,我该怎么办?

sina0哎呦哇04

严重的话需要做雾化效果比较好,如果较轻你可以没事帮宝宝轻拍背部帮他排痰。

昕怡逗逗妈

尽量不要用药吧,许多偏方效果也很好的。比如将整个梨洗净后去皮,切成半,把中间的那壳去掉预防点川贝粉在中间,再加一粒冰糖一起蒸,蒸约30分钟的样子给宝宝喝,化痰效果不错,许多宝妈都试过的

乖乖静怡

可以煮冰糖雪梨水给宝宝喝喝,或是川贝炖雪梨效果也不错,