men6450bab

孩子学习缺乏信心怎么办?

孩子上小学三年级了,学习成绩不是很好,可能是没打好基础的原因,我就利用周末从一年级开始重新教他,他表示已经这样了,再努力也不一定好的,请教下专家孩子学习缺乏信心怎么办?

育网专家团

你好,理解你的心情,孩子成绩差,主观能动不够,心里焦急,建议和孩子多沟通,基础差,成绩不理想,可以树立信心,脚踏实地努力,另外多鼓励赞许他的每一点点进步,激励斗志,少责斥,循序渐进,开始目标订的低些

涛涛妈2010

你好,首先家长不要给孩子太大的压力,另外就是告诉孩子,我们只是学习一些知识,并不是说一定要提高学习成绩,只有自己努力了,才知道自己做不做的到