堵guqiu52おt

四岁宝宝身体有些发热,可以用酒精擦吗?

家里宝宝现在四岁了,感觉身体发热,量了体温37.3度,算发烧么?我刚刚用酒精给擦了手心,脚心,这样可以么?

乖乖静怡

亲,最好不要用酒精降温,宝宝皮肤很娇嫩的,酒精擦了容易引起酒精中毒的,用温水擦最好的

等沵的幸福

你好,孩子发热擦酒精其实是一种错误的方法,应该用温水敷宝宝额头,擦洗宝宝手心脚心腋窝容易出汗的地方,帮助散热

ihqgfqt

不建议用酒精给宝宝擦身体啊,因为酒精会被宝宝的皮肤洗手啊,最好还是用湿毛巾擦拭宝宝的额头和腋窝啊,还可以给宝宝用退热贴啊