zichen0

不能喝白开水,喝什么好

我宝宝四个半月多了,从二三个月开始胃越来越差,以前喝牛奶或母乳从来不会吐,现在经常打隔或冷隔,有时还会吐出来,奶嘴放嘴里老呕,尤其喝了开水以后,情况更甚,所以我都不给他喝开水了,可是宝宝很口渴,我不知道什么可以解渴,请有经验的妈妈介绍一下,谢谢了!

zhoukuifang

我家宝贝一开始也是只吃母乳不喝水,由于母乳比较充足,小家伙很调剔,有时我不在家,出门采购小家伙一点奶粉都不吃,我把水水灌在奶瓶里,他都不吸的,用舌头往外推,呵呵.
可是水还是要喝的,年龄越小,体内含水量越多,婴儿期新陈代谢旺盛,对水的需求量相对也较多.母乳和牛奶中虽有大量水分,但远远不能满足婴儿生长发育的需要,因此,吃母乳或吃牛奶的婴儿都应补充水分.一般情况下,婴儿每日每千克体重需水120~150毫升,应去除喂奶的量,余量一般在一日中每两顿奶之间补充水分.可给婴儿和白开水`水果汁`蔬菜汁等,夏季可适当增加喂水次数.)
一开始,我家宝贝不喝水,我也满着急,又不能用奶瓶,我就用买蜂蜜附带的小勺子,很小的那种,一点一点的喂,一开始宝宝总吐出来不喝,多喂几勺总会喝下去一点,慢慢习惯了就好了,妈妈一定要耐心,喂的时候量要少,要顺着嘴角喂,这样宝宝既不会呛着也避免宝宝调皮或不喜欢喝往外吐出来,另外喝水时给宝宝加点儿童专用蜂蜜,既可以败火,又可以让宝宝觉得甜丝丝的,从而多喝上几口.早上喂奶之前给宝宝喝点蜂蜜水也有助与排便.
以上是我的小小心得,希望能对你有点帮助,至于宝宝不排便,可能是吃奶粉上火,最好的办法就是多喝水.
你家宝贝的睡眠可以了啊,你该感到高兴的,虽然作为父母因为宝宝的关系休息时间少了,可能会累,但是宝宝睡眠时间少代表宝宝身体强壮,(赖孩子睡不醒,好孩子不睡!很多上年纪的人都这么说,)我家宝贝和你家宝宝差不多,一两个月时也是睡眠12~16个小时,从3个月起白天基本都不太睡,最多加起来2~3个小时,早上醒的还很早最晚6点就醒了,晚上也是最早10点钟睡,一般都到快11点了!每天都是如此,到是很规律,我和他爸爸都熬不过他,小家伙太有精神了,我家宝宝现在快6个月了,体重22斤,身高76工分呢!
对了,你家宝贝还太小,而且吃奶粉,用奶瓶喂水就可以,3个月以后最好用勺子,锻炼宝宝吞咽能力.水是重要的营养物质,人体新陈代谢离不开水,孩子体内水的比重超过成人。婴幼儿每日每公斤体重需水110-150毫升。补充水分最好是白开水,水果、饮料都不能代替白开水。长期服用葡萄糖,对小儿有害。过多的糖被吸收,会伴随大量水潴留,结果使孩子肌肉及皮下组织变得松软无力,造成孩子虚胖,造成“泥膏样”体质即外观上白白胖胖,但机体抵抗低下,容易得病。

馨儿

你可以给他喝一些自己做的水果汁,慢慢的加水,让宝宝的喂慢慢适当,不过现在天气越来越凉了,普遍喝水都会少一些,要是吃母乳,你也不用强破他喝,乳汁大多都是水的。